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デジタルが好評♪スティック

最近!塩麹作りにハマッテいて!お湯の温度を測るのに利用するのに探していました。買う価値のある品です。温度を記録していると、失敗や成功の原因がわかりそうな気がするし、回を重ねるともっとしっかり温度管理ができそうな気がします。

コチラです♪

2017年02月15日 ランキング上位商品↑

デジタル スティックタニタ デジタル温度計 料理用スティック温度計 TT-533【RCP】

詳しくはこちら b y 楽 天

イースト液を作る時に活用しています。温度上昇の様子を見ながら適温で火を止めたいときなどは、液晶の周辺を直接触れずにホルダーを持てばよいので意外に便利です。デジタルなので温度が見易く、計測部(金属部)が長いので、生地量が多い時でも中心部までさせてよいです。電池寿命は毎日10分間の使用で約1年。使いやすいです。パンをこねて生地温を測る時に必ず使用します。キャップが付いているので収納時も安心です。他にもお料理の時にちょっと使うこともあるし、とっても重宝する温度計です。麹さんの活発温度が!50〜60℃なので測り易いものが必要でした。パンメーターも持っていますが!ちょっとおかしいかもと思ったので…お菓子作りの時の!湯煎温度を計ったりいろいろ使えそうなので期待大です。どんな時にそのような計り方をするのかわかりませんが!温度計の穴の部分にキャップを差し込んで!ぶらさげて計るようなこともできるようです。パン生地の温度をはかるために購入しましたが!自家製クリームチーズを作るときにも活躍しています。チョコレートのテンパリング用に購入しました。値段も安くていいと思います。−50℃から+240℃まで対応していますが、「揚げ物などで高油温の測定は、本体の耐久性に影響を与えますのでお止めください」と取説にありました。主にパンの捏ねあげ温度を計るのに購入。それ以外は±2℃ 寸法はD36×W216×H16mm(センサホルダー含む)重さ約33g 電池はLR-44ボタン電池1個。チョコを溶かすときに!ガラスの温度計しかなかったから!デジタルを購入しました。グリーンを購入。同梱品が送料無料なので、便乗させてもらいました。ボタンが少なくて簡単なので使いやすいです。温度管理が結構シビアなので、一本あるとすごく便利ですね。ココの御店で発見です!こんな便利な温度計が有ったとは!必要になり購入しました。精度は0℃から+100℃の範囲は±1℃。センサー部分はステンレスでも本体がABS樹脂だからでしょう。50℃洗い用に買いました。デジタルなのでとても便利です。発酵食品に興味があり!ヨーグルトをはじめ!麹や天然酵母などなどいろいろ試してます。揚げ油の温度を測りたくて購入しましたが、お菓子やパン作りもするようになったので、重宝しています。オレンジもカワイイ!パンは仕込み水や捏ね上げ時の温度が大事なので、それらを測るために購入しました。感温部の保護のためのキャップかと思っていたストローのような物は、キャップにもなりますが、本体の穴に差し込んで使うためのホルダー(棒?)でもありました(本体をホルダーにつり下げたような形で使う)。安っぽくないよい色です。電池が消耗してくると表示が薄くなってくるそうです。この点はちょっと残念。前に使っていたのは、ガラスで目盛りがついてるのでしたが、デジタルは便利ですね。とても使い勝手がいいです。コレがないと困ってしまうぐらい。グリーンにしましたが、いい色でした。色もカワイイし、シンプルでとても使いやすいです。。おかげでパンの出来が格段に良くなりました。ボタン電池も付属されており!すぐ使えて良かったです。シンプルで使いやすいです。ちょっとお値段もはりますが、とても使いやすく便利です。センサー部分を保護するキャップもついていて衛生的だと思います。